Станция защиты Каскад-К

Нужна ли нам станция защиты? Таким вопросом задаются большинство людей эксплуатирующих насосы ЭЦВ,  стараясь сэкономить деньги. Ответ очевиден ,конечно нужна или даже необходима! Есть несколько веских причин  приобрести сертифицированную станцию защиты:

1 Заводы изготовители запрещают эксплуатацию глубинных насосов без сертифицированной станции защиты, т.е. на насосы со сгоревшим электродвигателем гарантия не распространяется.

2 Устаревшие и порой непригодные  электросети и трансформаторы , которые довольно часто выводят из строя  трёхфазные электродвигателя.

 

3 Защита от неумелых действий подрядчиков при монтаже насоса , которые то вывода плохо изолируют, то повредят питающий  кабель ВПП об обсадную трубу.

4 Приемущество ,что станция имеет ручной и автоматический режим управления, который позволяет настроить работу насоса по датчикам уровня или с электроконтактным манометром и работать автономно.

5 Наличие датчика *сухого хода* ,который выключает насос если в скважине уменьшился дебет воды.

 Назначение:

Станция управления насосным агрегатом «Каскад – К»,  предназначена для автоматического и ручного управления трехфазным электродвигателем насосного агрегата. Станция реализована на основе микропроцессорного прибора защиты и контроля МПЗК – 50. Станция выпускается в семи типоисполнениях в зависимости от тока двигателя: 1-10 А, 5-20 А, 20-40 А, 40-60 А, 60-120 А, 120-160 А, 160-200 А.

Станция обеспечивает:

  • – режимы работы: водоподъем или дренаж;
  • – включение/отключение ЭД по сигналам от датчиков ВУ, НУ, ДСх и электроконтактных манометров ЭКМ;
  • – включение/выключение ЭД от кнопки «Пуск/Стоп»; – индикацию работы и наличия питающего напряжения в сети;
  • – контроль и индикацию рабочего тока электродвигателя;
  • – возможность анализа причин возникновения аварий;
  • – контроль и индикацию аварийного состояния. Аварийное отключение происходит при возникновении:
  • – недопустимых перегрузок в момент пуска и в рабочем режиме;
  • – обрыва одной или двух фаз; – асимметрии рабочего тока;
  • – холостого хода электродвигателя; – короткого замыкания в электрической цепи электродвигателя;
  • – недопустимо низкого дебета скважины (по датчику сухого хода ДСх).

Функции защиты от:

  •  перегрузок в момент пуска и в рабочем режиме;
  •  обрыва одной или двух фаз;
  •  перекоса фаз питающего напряжения;
  •  "холостого" хода электродвигателя;
  •  перегрева электродвигателя;
  •  короткого замыкания в электрической цепи электродвигателя;
  •  низкого дебета скважины (по датчику "сухого хода" - ДСх,).

Станция изготовлена в соответствии с требованиями ТУ У 33.2–30460473–002–2003. Изделие имеет сертификат соответствия УкрСепро. Система управления качеством производства изделий соответствует ДСТУ ISO 9001:2009.

Устройство

На монтажной панели установлены: МПЗК – 50 – микропроцессорный прибор защиты и контроля, предназначен для защиты и управления электродвигателем НА. Подробная информация по применению и эксплуатации блока МПЗК-50 изложена в прилагаемой инструкции по эксплуатации МПЗК-50; K1 – промежуточное реле, предназначено для подачи сигнала на катушку магнитного пускателя КМ1 при запуске НА (используется в типоисполнениях на токи свыше 60 А); Станция управления насосным агрегатом «Каскад – К» Страница 7 КМ1 – контактор электромагнитный, предназначен для коммутации силовых цепей НА; QF1 – вводной автоматический выключатель, предназначен для коммутации и защиты силовых цепей от токов короткого замыкания и перегрузки; QF2 – автоматический выключатель, предназначен для коммутации и защиты цепей управления от токов короткого замыкания и перегрузки (используется в типоисполнениях на токи до 20 А); FU1 – предохранитель, используется вместо QF2, для защиты цепей управления от токов короткого замыкания и перегрузки (используется в типоисполнениях на токи свыше 20 А); XT1 – клеммная колодка, предназначена для подключения датчиков давления, ДСх, датчиков уровня или ЭКМ; XT2 – клеммная колодка, предназначена для подключения цепей управления и индикации, расположенных на дверце (используется в типоисполнениях на токи свыше 60 А).

На дверце станции расположены: SB1/HL1 – лампа «Сеть», желтого цвета, для индикации наличия сетевого напряжения. Входит в состав кнопки SB1; HL2 – лампа «Работа», зеленого цвета, для индикации работы НА; SB1 – кнопка «Пуск/ Стоп», для пуска и останова ЭД НА в режиме управления «Ручн». Принцип роботы изделия основан на: – управлении электродвигателем НА в автоматическом режиме по сигналам установленных датчиков (ВУ, НУ, ДСх или ЭКМ); – управлении электродвигателем НА в ручном режиме нажатием кнопки SB1 «Пуск/Стоп».

 

Приемущества

Помощь в настройке и подключении.

Простота эксплуатации.

Безотказная работа долгие годы.

Контакты

Продажа глубинных насосов ЭЦВ оптом и в розницу

+38(067)612-91-12 (9:00 - 17:00)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Бердянск,71118,ул.Консульская 14
Premium Joomla Templates