Насосы ЭЦВ используют для городского, промышленного и сельскохозяйственного водоснабжения повышения напора , орошения, откачки пластовых вод , водопонижения.

Пример обозначения агрегата - ЭЦВн 8-25-145 нрк :

где ЭЦВ- агрегат электронасосный центробежный скважинный для воды.

Н- корпус электронасоса выполнен из нержавеющей стали.

8- внутренний диаметр скважины в дюймах (150 мм).

25- номинальная подача , м³/ч.

145- номинальный напор , м.

НРК- рабочее колесо насоса изготовлено из нержавеющей стали.

Устройство насоса ЭЦВ

Агрегат состоит из центробежного насоса и двигателя, валы которых соединены между собой муфтой(№12). Всасывающая полость агрегата защищена сеткой (№5)от попадания крупных частиц . Насос соединяется с двигателем при помощи шпилек . Кожух защищает выводы двигателя от механических повреждений.

Насос многоступенчатый.Каждая ступень состоит из рабочего колеса(№2) , отвода лопаточного(№3) , обоймы(№1). Положение рабочих колёс на валу фиксируется шпонками , распорными и защитными втулками . Вал насоса вращается в резинометаллическом  (графитофторопластовом ) подшипнике . В верхней части насоса расположен обратный клапан , который препятствует перетоку воды из водоподъёмных труб обратно в скважину  и раскручиванию этим потоком воды насоса , при его остановке . Также верхняя часть часть насоса имеет резьбу или фланец  для присоединения агрегата к водоподъёмной колонне.

Связывающим звеном насоса с электродвигателем является подвод (основание), который одновременно служит и приемной камерой для забора воды из скважины.

Работа насоса основана на силовом воздействии лопастей вращающегося рабочего колеса с потоком воды. Мощность электродвигателя расходуется на приращение энергии потока воды в рабочем колесе.

Насосы и электродвигателя постоянно совершенствуются, поэтому возможны некоторые конструктивные несоответствия по сравнению с прилагаемыми рисунками, не влияющие на их работоспособность.

 Двигатель – асинхронный, с короткозамкнутым ротором, погружной, вертикального исполнения, водозаполненный в негерметичном исполнении или заполненный питьевой водой в герметичном исполнении, и состоит из статора(№8), ротора(№7), подшипниковых щитов и днища(№9,10).

Статор(№8) служит для создания силового электромагнитного поля, приводящего ротор во вращение и представляет собой корпус, в который запрессован пакет магнитопровода статора, с уложенной в него обмоткой. К обмотке присоединены три выводных конца, к которым в свою очередь присоединяется токоподводящий кабель. Обмотка выполнена проводом с водостойкой изоляцией. Места соединений изолируются липкой водостойкой лентой.

Ротор(№7) предназначен для преобразования энергии электромагнитного поля в механическую энергию вращения и состоит из вала с напрессованным на него пакетом магнитопровода. Обмотка ротора может быть выполнена литой из алюминия либо в виде медных стержней, соединенных по торцам медными кольцами.

Щиты подшипниковые служат для обеспечения вращения и равномерности зазора между ротором и статором. В подшипниковые щиты запрессованы резинометаллические (графитофторопластовые) подшипники скольжения.

В днище(№9,10) или в верхнем подшипниковом щите (в зависимости от мощности двигателя) установлен упорный подшипник, состоящий из пяты и подпятника, которые воспринимают рабочее осевое усилие, массу ротора насоса и ротора двигателя. В днище двигателя герметичного исполнения дополнительно установлена диафрагма для выравнивания давления воды при ее нагревании в процессе работы агрегата.

Все подшипники смазываются и охлаждаются водой !!! Работа насоса без воды недопустима! 

Агрегат по водоподъемной колонне, собираемой из труб(пластиковых или металлических), соединенных муфтами, через задвижку подает воду из скважины в сеть потребителя (накопительная емкость). Задвижка служит в качестве запорного и регулирующего устройства. Манометр установлен в колене через трехходовой кран, который предназначен для включения манометра при замере давления и для отбора проб воды.

Обязательная комплектация скважины :

  • обратный клапан.
  • задвижка.
  • манометр.
  • станция защиты.

 

Контакты

Продажа глубинных насосов ЭЦВ оптом и в розницу

+38(067)612-91-12 (9:00 - 17:00)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Бердянск,71118,ул.Консульская 14
Premium Joomla Templates